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Cette recette est tirée de la websérie Au goût du jour.

Préparation

    1. Pour la courge

    2. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    3. Badigeonnez d’huile d’olive la chair de la courge.

    4. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, déposez les deux moitié de courge, faces vers le bas.

    5. Faites cuire la courge au four de 35 à 45 minutes, selon la grosseur de celle-ci.

    1. Pour le hachis de lupins

    2. Mettez tous les ingrédients pour le hachis dans un robot culinaire.

    3. Broyez le tout de  10 à 12 fois par pulsations, afin d’obtenir une texture de hachis.

    4. Dans une poêle à feu moyen-élevé, faites chauffer l’huile et ajoutez-y la préparation de lupins. Faites sauter le tout environ 10 minutes.

    1. Pour le montage et la cuisson

    2. Sortez les courges du four et tournez-les pour avoir le côté coupé vers le haut.

    3. À l’aide d’un couteau, faites des entailles en quadrillant la chaire de la courge. Salez légèrement.

    4. Déposez les courges dans un plat de cuisson et versez le vin blanc sur les moitiés de courge et dans le fond du plat.

    5. Répartissez la farce sur les deux moitiés de courge.

    6. Saupoudrez le tout de paprika et de cassonade.

    7. Poivrez et salez.

    8. Faites cuire le tout au four 30 minutes, toujours à 200 °C 400 °F).

    9. Servez la courge farcie avec un pesto végétalien et de la menthe fraîche.

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Photo : Websérie Au goût du jour

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