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Arnaud Marchand, ambassadeur de la cuisine locale, propose cette alléchante salade.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 ºC (400 ºF).

    2. Dans un grand bol, mélangez les choux avec l’huile, les graines de tournesol et l’ail. Salez et poivrez.

    3. Répartissez les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin et faites-les cuire au centre du four de 10 à 15 minutes afin qu’ils aient une texture légèrement croquante.

    4. Mettez-les dans un grand bol. Ajoutez les ingrédients de la salade et touillez.

    5. Goûtez, et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    6. Servez la salade tiède dans des assiettes creuses.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette salade tiède de choux de Bruxelles et crevettes(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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