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Puisque bien des gens se sont mis à faire leur pain au levain à la maison, il fallait trouver une recette pour utiliser l’excédent de levain. Le hareng boucané lui donne une saveur exceptionnelle, mais ne vous empêchez pas de faire la recette sans cet ingrédient.

Préparation

    1. Mélangez tous les ingrédients dans un bol.

    2. Huilez et chauffez une poêle en fonte ou une poêle antiadhésive.

    3. Déposez une cuillérée du mélange pour former une crêpe d’environ 6 cm (2 ¼ po). Vous pouvez utiliser un emporte-pièce huilé pour former des crumpets plus réguliers.

    4. Faites cuire la pâte à feu moyen jusqu’à l’apparition de bulles. Retournez les crumpets et terminez la cuisson de l’autre côté.

    5. Servez aussitôt.

Note de fin

Les crumpets se dégustent tels quels, mais ils sont encore meilleurs avec de la crème sure, un poisson mariné ou des crevettes nordiques et des fines herbes.

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Photo : Radio-Canada
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