Préparation
Lavez les fèves et faites-les tremper toute une nuit dans l’eau froide. Égouttez-les le lendemain.
Préchauffez le four à 120 °C (250 °F).
Mettez les fèves dans un pot à fèves au lard et ajoutez les oignons sur les fèves.
Mettez le chocolat au lait dans un bol allant au micro-ondes. Faites-le fondre doucement par section de temps (30 secondes à la fois) et remuez entre chaque période.
Versez le chocolat fondu dans l'eau, remuez bien et versez le mélange sur les fèves.
Ajoutez la moutarde sèche et le lard salé. Mélangez bien le tout.
Couvrez d’eau jusqu’à 2,5 cm (1 po) au-dessus des fèves.
Déposez le pot à fèves au lard au centre du four et faites cuire environ 10 heures.
Vérifiez fréquemment le niveau d'eau et ajoutez-en au besoin.
Notes de fin
Pour le chocolat : n'utilisez pas de chocolat noir trop corsé.
Il est possible que le beurre de cacao fige sur les fèves en refroidissant au réfrigérateur. Vous pouvez le retirer si vous n'en voulez pas.