Vous naviguez sur le site Mordu

Voici un mets de cuisine de rue de la province de Shaanxi, en Chine, apprécié pour la collation.

Vous aurez besoin de 2 épaisseurs d’étamine pour réaliser cette recette.

Préparation

    1. Pour les épices

    2. Déposez toutes les épices sur l’étamine et formez un petit sac avec celle-ci, attaché à l’aide d’une ficelle. Réservez.

    1. Pour la viande

    2. Coupez le flanc de porc en gros morceaux d’environ 10 cm (4 po) et déposez-les dans une grande casserole.

    3. Versez de l’eau jusqu’à la hauteur de la viande. Couvrez la casserole et portez à ébullition.

    4. Laissez mijoter 5 minutes.

    5. Filtrez l’eau de cuisson et jetez-la. Réservez les morceaux de porc dans une assiette.

    6. Ajoutez l’huile et le sucre dans la même casserole propre et sèche.

    7. À feu moyen, laissez fondre le sucre jusqu’à l’obtention d’une couleur caramel.

    8. Ajoutez le porc, remuez, et versez suffisamment d’eau pour couvrir le tout.

    9. Ajoutez le sac d’épices ainsi que le reste des ingrédients. Portez à ébullition.

    10. Baissez à feu doux et laissez mijoter environ 2 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Remuez de temps en temps.

    11. Fermez le feu et laissez la viande reposer dans son bouillon 30 minutes.

    12. Hachez la viande et déposez-la dans un bol.

    1. Pour le montage

    2. Coupez les petits pains en deux sans les trancher jusqu’au fond.

    3. Ajoutez la coriandre, les oignons verts et un peu de jus de cuisson dans la viande.

    4. Garnissez les pains et servez.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette burger chinois (rou jia mo).(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    1 h

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Marinade à la moutarde et à l’érable

    Marinade, vinaigrette ou alliée de votre prochaine raclette : voilà une recette passe-partout qui reviendra souvent dans votre cuisine!

    10 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de marinade à la moutarde et à l’érable - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Mini Pop-Tarts maison aux framboises

    Souvenirs d’enfance garantis avec ces pâtisseries garnies de confettis!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de mini Pop-Tarts maison aux framboises - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Tarte au sucre

    1 h 15 min

    par L'équipe Mordu

    Une recette de tarte au sucre - Alexis Boulianne