Préparation
Déposez toutes les épices sur l’étamine et formez un petit sac avec celle-ci, attaché à l’aide d’une ficelle. Réservez.
Pour les épices
Coupez le flanc de porc en gros morceaux d’environ 10 cm (4 po) et déposez-les dans une grande casserole.
Versez de l’eau jusqu’à la hauteur de la viande. Couvrez la casserole et portez à ébullition.
Laissez mijoter 5 minutes.
Filtrez l’eau de cuisson et jetez-la. Réservez les morceaux de porc dans une assiette.
Ajoutez l’huile et le sucre dans la même casserole propre et sèche.
À feu moyen, laissez fondre le sucre jusqu’à l’obtention d’une couleur caramel.
Ajoutez le porc, remuez, et versez suffisamment d’eau pour couvrir le tout.
Ajoutez le sac d’épices ainsi que le reste des ingrédients. Portez à ébullition.
Baissez à feu doux et laissez mijoter environ 2 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Remuez de temps en temps.
Fermez le feu et laissez la viande reposer dans son bouillon 30 minutes.
Hachez la viande et déposez-la dans un bol.
Pour la viande
Coupez les petits pains en deux sans les trancher jusqu’au fond.
Ajoutez la coriandre, les oignons verts et un peu de jus de cuisson dans la viande.
Garnissez les pains et servez.
Pour le montage
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette burger chinois (rou jia mo).(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)