Préparation
Séparez les feuilles et les tiges de bette à carde. Tranchez les tiges et hachez grossièrement les feuilles. Hachez l’oignon, l’ail et les tomates séchées.
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile provenant du pot de tomates séchées à feu moyen-vif.
Ajoutez les tiges de bette à carde, l’oignon, l’ail et les tomates séchées. Faites cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon et les tiges de bette à carde soient tendres, en remuant à quelques reprises.
Pendant ce temps, coupez les tomates italiennes en dés. Rincez et égouttez les haricots blancs.
Ajoutez les tomates, les haricots et les feuilles de bette à carde dans le poêlon. Mélangez bien et laissez mijoter 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que les haricots et les légumes soient bien chauds. Retirez du feu.
Directement au-dessus du poêlon, râpez finement le parmesan et mélangez bien.
Garnissez la poêlée de fines herbes, si désiré. Versez un filet d’huile provenant du pot de tomates séchées et servez avec du pain frais.
Note de fin
Conservez l’huile de votre pot de tomates séchées et utilisez-la pour parfumer vos plats!
Conservation
Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 285 calories
- 14 grammes de protéines
- 13 grammes de lipides
- 29 grammes de glucides
- 11 grammes de fibres
- 717 milligrammes de sodium