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Préparation

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les carottes et les farfalles en même temps, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Égouttez.

    2. Entre-temps, dans une grande poêle à haut rebord à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez-y la farine et faites cuire 1 minute en remuant au fouet.

    3. Versez la moitié du bouillon de poulet en remuant jusqu’à ce que la sauce soit lisse.

    4. Ajoutez le reste du bouillon. Portez à ébullition.

    5. Ajoutez le poulet, les petits pois et l’estragon, puis laissez mijoter 2 minutes.

    6. Incorporez les pâtes et les carottes. Salez, poivrez et mélangez bien.

    7. Ajoutez du bouillon au besoin pour détendre la sauce.

    8. Servez aussitôt.

Note de fin

Vous avez oublié de décongeler les petits pois? Ajoutez-les aux pâtes 1 minute avant la fin de la cuisson.

Cette recette de farfalles style vol-au-vent est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : L'émission Ricardo
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