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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 200 °C (400 °F).

    2. Dans une rôtissoire, mélangez les oignons avec 30 ml (2 c. à soupe) d'huile. Salez et poivrez.

    3. Sur un plan de travail, déposez le poulet. Salez et poivrez-en généreusement la peau. Frottez l’extérieur et l’intérieur du poulet avec les parties coupées du citron environ 1 minute.

    4. Placez le poulet, côté poitrine vers le haut, sur les oignons. Arrosez-le du reste de l’huile.

    5. Faites cuire au four 1 h 30 min ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la cuisse (sans toucher l’os) indique 82 °C (180 °F). Remuez les oignons à mi-cuisson.

    6. Entre-temps, déposez les pommes de terre grelots dans une grande casserole et couvrez-les d’eau froide. Salez.

    7. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes.

    8. Ajoutez les haricots verts et poursuivez la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

    9. Égouttez et laissez tiédir.

    10. Coupez les grelots en deux.

    11. Retirez le poulet de la rôtissoire et déposez-le sur une plaque de cuisson.

    12. Ajoutez le bouillon et les grelots dans la rôtissoire et mélangez bien le tout.

    13. Déposez les haricots sur les grelots. Poursuivez la cuisson au four 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient chauds.

    14. Prélevez les cuisses et les poitrines du poulet. Garder les carcasses pour en faire un bouillon maison si vous le désirez.

    15. Servez le poulet avec les pommes de terre à l’oignon et les haricots verts.

Note de fin

Si vous avez une rôtissoire assez grande, n’hésitez pas à cuire 2 poulets en même temps. Servez-en un et gardez le deuxième pour un autre repas de la semaine. Une bonne astuce pour gagner du temps!

Cette recette de poulet rôti aux oignons caramélisés est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Photo : L'émission Ricardo
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