Préparation
Déposez le chocolat dans un bol en verre.
Faites-le fondre au four à micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit homogène et fluide en remuant toutes les 30 secondes afin d’éviter qu’il brûle.
Ajoutez les bleuets et les noisettes, puis mélangez délicatement les ingrédients à la spatule pour bien enrober le tout de chocolat.
Sur une plaque de cuisson tapissée d’un tapis de silicone ou de papier parchemin, à l’aide d’une cuillère à crème glacée de 15 ml (1 c. à soupe), formez des rochers avec le mélange.
Parsemez de fleur de sel si désiré.
Réfrigérez les rochers 1 heure avant de servir.
Notes de fin
Pour les bleuets : pour éviter qu’ils ne libèrent leur jus, il est préférable d’utiliser des fruits frais plutôt que des fruits surgelés.
Pour les noisettes : vous pouvez les remplacer par des bretzels concassés.
Conservation
Les rochers se conservent 5 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.