Préparation

    1. Déposez le chocolat dans un bol en verre.

    2. Faites-le fondre au four à micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit homogène et fluide en remuant toutes les 30 secondes afin d’éviter qu’il brûle.

    3. Ajoutez les bleuets et les noisettes, puis mélangez délicatement les ingrédients à la spatule pour bien enrober le tout de chocolat.

    4. Sur une plaque de cuisson tapissée d’un tapis de silicone ou de papier parchemin, à l’aide d’une cuillère à crème glacée de 15 ml (1 c. à soupe), formez des rochers avec le mélange.

    5. Parsemez de fleur de sel si désiré.

    6. Réfrigérez les rochers 1 heure avant de servir.

Notes de fin

Pour les bleuets : pour éviter qu’ils ne libèrent leur jus, il est préférable d’utiliser des fruits frais plutôt que des fruits surgelés.

Pour les noisettes : vous pouvez les remplacer par des bretzels concassés.

Conservation

Les rochers se conservent 5 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Cette recette de rochers aux bleuets et aux noisettes est tirée de cette émission de Ricardo(Nouvelle fenêtre).

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Photo : L'émission Ricardo

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