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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 180 °C (350 °F).

    2. Beurrez et saupoudrez de sucre un moule à quiche d’environ 25 cm (10 po) de diamètre.

    3. Dans un bol, mélangez au fouet les œufs, le sucre, la vanille et le sel. Ajoutez la farine. Versez la crème et le lait et remuez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène (voir NOTE).

    4. Versez le mélange d’œufs dans le moule et répartissez les cerises.

    5. Faites cuire le clafoutis au four 35 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

    6. Laissez refroidir le clafoutis sur une grille.

    7. Servez le clafoutis tiède ou à la température ambiante avec de la crème glacée à la vanille ou de la crème fraîche, si désiré.

Note de fin

Vous pouvez ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de kirsch au mélange d’œufs pour accentuer le goût de la cerise.

Cette recette de clafoutis aux cerises est tirée de cette émission de Ricardo(Nouvelle fenêtre).

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Photo : L'émission Ricardo
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