Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 180 °C (350 °F).

    2. Tapissez deux plaques de cuisson de tapis de silicone ou de papier parchemin.

    3. Dans un bol, mélangez le beurre avec 105 g (½ tasse) du sucre à l’aide d’une cuillère de bois.

    4. Ajoutez le jaune d’œuf et la vanille et mélangez le tout jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

    5. Incorporez la farine, le cacao et le sel.

    6. À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 15 ml (1 c. à soupe), formez des boules de pâte. Terminez de les façonner avec les mains, puis roulez-les dans le reste du sucre.

    7. Répartissez les biscuits sur les plaques en les espaçant.

    8. Faites cuire les biscuits au four, une plaque à la fois, environ 14 minutes (voir NOTE).

    9. Laissez-les refroidir complètement sur la plaque.

Note de fin

La surface des biscuits sera légèrement craquelée. Résistez à la tentation de les sortir un peu avant le temps de cuisson indiqué. Ils seraient très bons, mais pas assez secs pour de vrais sablés.

Cette recette de sablés au chocolat est tirée de cette émission de Ricardo(Nouvelle fenêtre).

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Vous aimerez aussi