Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 230 °C (450 °F).

    2. Dans un bol, mélangez les crevettes avec la sauce vietnamienne et le sambal oelek. Laissez macérer au réfrigérateur le temps de cuire les légumes.

    3. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les choux de Bruxelles 5 minutes. Égouttez et épongez.

    4. Sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin, mélangez les choux de Bruxelles et les poivrons avec l’huile végétale. Salez et poivrez.

    5. Faites cuire au four 10 minutes.

    6. Égouttez les crevettes et jetez la marinade.

    7. Sortez la plaque du four et répartissez les crevettes sur les légumes.

    8. Poursuivez la cuisson au four 10 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.

    9. Ajoutez un trait de sauce vietnamienne, si désiré. Garnissez de feuilles de coriandre et de quartiers de lime. Vous pouvez accompagner ce plat d’un riz blanc.

Techniques utiles

  • Il faut retirer le petit boyau noir de la crevette. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment décortiquer une crevette
    46 secondes
  • Les choux de Bruxelles accompagnent bien les plats de viande ou des volailles. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment cuire des choux de Bruxelles
    1 minute 25 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Vin chaud

    12 min

    par  Philippe de Vienne

    Une recette de vin chaud - Istock
  • Recette

    Betteraves marinées

    1 h 30 min

    par  Jean Soulard

    Recette de betteraves marinées - iStock / Madeleine_Steinbach
  • Recette

    Pikliz

    10 min

    par  Akim Acacia et Abdel Acacia

    Une recette de pikliz - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Eau de cornichons

    2 min

    de Loounie

    Une recette d'eau de cornichons - Loounie