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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 230 °C (450 °F).

    2. Dans un bol, mélangez les crevettes avec la sauce vietnamienne et le sambal oelek. Laissez macérer au réfrigérateur le temps de cuire les légumes.

    3. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les choux de Bruxelles 5 minutes. Égouttez et épongez.

    4. Sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin, mélangez les choux de Bruxelles et les poivrons avec l’huile végétale. Salez et poivrez. Faites cuire au four 10 minutes.

    5. Égouttez les crevettes et jetez la marinade.

    6. Sortez la plaque du four et répartissez les crevettes sur les légumes. Poursuivez la cuisson au four 10 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.

    7. Ajoutez un trait de sauce vietnamienne, si désiré. Garnissez de feuilles de coriandre et de quartiers de lime. Vous pouvez accompagner ce plat d’un riz blanc.

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Photo : L'émission Ricardo

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