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Préparation

    1. Pour les boulettes

    2. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 200 °C (400 °F).

    3. Huilez légèrement un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po).

    4. Dans un bol, mélangez la chapelure et le lait. Laissez imbiber 2 minutes.

    5. Ajoutez le reste des ingrédients. Salez et poivrez.

    6. Mélangez bien le tout avec les mains. Le mélange sera tendre.

    7. À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 15 ml (1 c. à soupe), formez des boulettes avec le mélange de viande. Terminez de les façonner en les roulant dans les mains légèrement huilées.

    8. Déposez les boulettes dans le plat de cuisson. Faites-les cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient légèrement dorées.

    1. Pour la ratatouille

    2. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à haut rebord à feu moyen-élevé, faites dorer l’aubergine dans 75 ml (⅓ tasse) de l’huile d’olive 5 minutes en remuant fréquemment. Réservez sur une assiette.

    3. Dans la même poêle à feu moyen, faites attendrir l’oignon avec l’ail dans le reste de l’huile. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 2 minutes.

    4. Ajoutez le reste des ingrédients. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes.

    5. Incorporez les aubergines et poursuivez la cuisson 2 minutes.

    6. Versez la ratatouille chaude dans le plat de cuisson des boulettes.

    1. Pour le montage

    2. Insérez les bocconcinis dans la ratatouille.

    3. Dans un bol, mélangez les croûtons, l’huile et le pecorino. Poivrez. Répartissez le tout sur la ratatouille et déposez-y les grappes de tomates.

    4. Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la garniture de coûtons soit dorée.

Note de fin

Nous parlons ici de quelques tranches minces de miche de pain arrosées d’un filet d’huile d’olive, salées et poivrées puis grillées au four de 8 à 10 minutes, qui ont été retournées à la mi-cuisson. Concassez grossièrement le pain.

Conservation

Les croûtons se conservent 3 semaines dans un contenant hermétique à la température ambiante.

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Photo : L'émission Ricardo
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