Préparation
Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, faites cuire l’oignon, l’ail et les saucisses dans l’huile 5 minutes.
Ajoutez la pâte de tomates et poursuivez la cuisson 30 secondes en remuant.
Ajoutez le reste des ingrédients, sauf le pain. Salez et poivrez.
Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les saucisses soient cuites en remuant à quelques reprises.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez avec des tranches de pain grillé, si désiré.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondesTechnique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer 1 minute 32 secondes