Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une poêle antiadhésive à feu élevé, faites dorer le poulet, les oignons et l’ail dans l’huile. Ajoutez les épices et l’harissa, et poursuivez la cuisson 30 secondes en remuant.

    2. Ajoutez le bouillon, les olives et le citron confit. Faites cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié et soit bien corsée.

    3. Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson en remuant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit translucide.

    4. Salez légèrement et poivrez généreusement (voir NOTES).

    5. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les tagliatelles al dente, soit environ 5 minutes. Prélevez 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson. Égouttez les pâtes.

    6. Ajoutez les pâtes dans la poêle et remuez-les pour bien les enrober de sauce. Ajoutez de l’eau de cuisson pour détendre la sauce, au besoin.

    7. Garnissez de persil et de menthe.

    8. Répartissez dans des assiettes creuses et servez aussitôt.

Notes de fin

Pour le citron confit : si vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron râpé.

Pour le sel : le citron confit et les olives ajoutent beaucoup de sel à cette sauce. Salez progressivement pour ne pas dépasser un assaisonnement raisonnable.

Pour les tagliatelles : vous pouvez également faire cette recette avec 450 g (1 lb) de tagliatelles sèches.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire des citrons confits au sel

    Les citrons confits font-ils partie de ces produits que vous achetez à l'épicerie à des prix exorbitants? Réjouissez-vous, c'est aujourd'hui que ça s'arrête!

    de l'ITHQ
    Le citron est un agrume fort populaire. - Radio-Canada / Capsule - Comment confire du citron au sel
    2 minutes 12 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    1 h

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Mini Pop-Tarts maison aux framboises

    Souvenirs d’enfance garantis avec ces pâtisseries garnies de confettis!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de mini Pop-Tarts maison aux framboises - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Tarte au sucre

    1 h 15 min

    par L'équipe Mordu

    Une recette de tarte au sucre - Alexis Boulianne