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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 180 °C (350 °F).

    2. À l’aide d’une fourchette, piquez les pommes de terre à quelques endroits et placez-les directement sur la grille du four. Faites-les cuire 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.

    3. Retirez-les du four. Pelez les pommes de terre pendant qu’elles sont encore chaudes et passez-les au presse-purée.

    4. Déposez la purée sur un plan de travail fariné. Saupoudrez les pommes de terre de sel. Laissez tiédir le tout.

    5. Saupoudrez les pommes de terre de farine, puis ajoutez l’œuf. Avec les mains, mélangez délicatement les ingrédients.

    6. Pétrissez ensuite le mélange jusqu’à ce que la pâte devienne souple et lisse. Ne la travaillez pas trop pour éviter qu’elle devienne trop élastique. Si la pâte est très collante, ajoutez un peu de farine. Formez un disque. Sans attendre, séparez la pâte en 6 morceaux.

    7. Sur un plan de travail fariné, façonnez des rouleaux de 1 cm (½ po) de diamètre avec chacun des morceaux.

    8. À l’aide d’un couteau, coupez chaque rouleau en gnocchis de 1 cm (½ po). Saupoudrez légèrement les gnocchis de farine.

    9. Si désiré, roulez les gnocchis sur une palette à gnocchis ou sur les dents d’une fourchette afin de leur donner une forme arrondie et un motif strié.

    10. Déposez les gnocchis sur une plaque légèrement farinée. (À cette étape-ci, vous pouvez congeler les gnocchis.)

    11. Dans une grande casserole d’eau frémissante salée, déposez un tiers des gnocchis à la fois. Lorsque les gnocchis remontent à la surface, laissez mijoter 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits.

    12. À l’aide d’une écumoire, égouttez les gnocchis et mélangez-les à une sauce tomate chaude. Rectifiez l’assaisonnement.

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Photo : L'émission Ricardo

Note globale

3.5

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