Préparation
Dans une casserole, chauffez l’huile et faites revenir l’oignon, le poireau et l’ail avec toutes les épices à feu doux.
Ajoutez le tofu et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Ajoutez le vin rouge et faites réduire le liquide de moitié.
Ajoutez le reste des ingrédients, portez le tout à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures en remuant de temps en temps.
Conservation
Vous pouvez congeler cette sauce bolognaise végane.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment émincer et ciseler un oignon
Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées
Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada 45 secondesTechnique culinaire Comment faire son tofu maison
Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.
Le tofu s'est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années. - Websérie ITHQ / Comment faire son tofu? 2 minutes 44 secondes
Nos outils
Photo : Radio-Canada