Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette est tirée de la websérie Plat préf.

Préparation

    1. Pour les frites

    2. Faites tremper les lanières de pommes de terre environ 5 heures dans l’eau.

    3. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).

    4. Égouttez les pommes de terre.

    5. Étalez les frites sur une plaque allant au four et versez-y l’huile d’olive et les épices. Mélangez bien le tout.

    6. Enfournez les pommes de terre et faites-les cuire de 30 à 40 minutes et retournez-les à la mi-cuisson.

    1. Pour la sauce fromagère

    2. Versez la crème à cuisson dans une casserole et portez à ébullition.

    3. Ajoutez le fromage cheddar et remuez à quelques reprises. Réservez.

    1. Pour les tacos et le montage

    2. Déposez les lanières de poulet dans un bol, versez 15 ml (1 c. à soupe) de sauce BBQ et la sauce algérienne. Mélangez bien le tout.

    3. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les légumes et le poulet en même temps à feu moyen-élevé.

    4. Mélangez les merguez et 15 ml (1 c. à soupe) de sauce BBQ.

    5. Dans une autre poêle, faites cuire les merguez à feu moyen-élevé.

    6. Une fois les saucisses cuites, coupez-les en morceaux.

    7. Déposez le mélange de poulet et de légumes, les pommes de terre, les merguez, la sauce fromagère dans les tortillas et garnissez le tout de sauce algérienne et de sauce BBQ si vous le désirez.

    8. Faites griller les tacos dans un four à panini.

Nos outils

Photo : Websérie Plat préf / Tacos français de Massi Mahiou

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Pains au lait de coco (style naan)

    par Josée Robitaille

    Recette de pains au lait de coco (style naan) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Vinaigrette à la moutarde et à l’estragon

    Renouvelez vos salades avec cette vinaigrette goûteuse mettant en vedette un aromate trop souvent relégué aux oubliettes!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de vinaigrette à la moutarde et à l’estragon - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sauce au yogourt et à l’ail

    Ce yogourt bien assaisonné, inspiré de la cuisine libanaise, s'utilise à toutes les sauces : pour mariner du poulet, comme garniture dans un pita façon shish taouk, et même en trempette pour des falafels, des légumes ou des grillades!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce au yogourt et à l’ail - O’Gleman Média / Sylvie Li