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Un sandwich aux œufs pas de croûte réinventé avec du tofu et des épices.

Préparation

    1. Pour les rondelles de carotte marinées

    2. Dans une petite casserole, combinez l’eau, le vinaigre et le sucre. Portez le tout à ébullition, puis laissez refroidir complètement.

    3. Versez la marinade froide sur les tranches de carottes et laissez-les mariner sur le comptoir.

    1. Pour la salade de tofu au cari

    2. Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon et l’ail à feu doux. Ajoutez le cari, le curcuma et le paprika. Mélangez le tout.

    3. Ajoutez le tofu émietté et poursuivez la cuisson 2 minutes.

    4. Ajoutez la crème de soya, salez, mélangez le tout et poursuivez la cuisson 1 minute.

    5. Transférez le tout dans le récipient d’un mélangeur. Ajoutez la levure alimentaire et la moutarde, et pulvérisez jusqu’à ce que ce soit lisse et homogène.

    6. Transférez l’appareil dans un bol et réfrigérez.

    7. Pendant ce temps, préparez les herbes et le céleri.

    8. Ajoutez la préparation d'herbes et de céleri et le reste des ingrédients pour la salade de tofu à l’appareil de tofu. Mélangez bien le tout et rectifiez l’assaisonnement.

    1. Pour le montage

    2. Étalez les pitas sur une surface de travail propre.

    3. Déposez quelques feuilles d’épinards sur chaque pita.

    4. Répartissez et étalez la salade de tofu sur les pitas, puis ajoutez la luzerne et les morceaux de concombre.

    5. Égouttez bien les tranches de carottes marinées et parsemez-les sur les sandwichs.

    6. Roulez les pitas et piquez-les avec des cure-dents pour qu’ils se tiennent.

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Photo : Radio-Canada

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