Préparation
Mettez les pommes de terre dans une casserole, couvrez-les d’eau froide et ajoutez du sel.
Portez à ébullition et faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elle soient tendres, mais encore fermes.
Égouttez-les et faites-les refroidir au réfrigérateur.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle jusqu’à coloration. Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez.
Faites cuire les grains de maïs frais dans l’eau bouillante environ 1 minute ou égouttez et rincez le maïs en conserve.
Coupez les pommes de terre en rondelles (pour les gabrielles ou les rattes), ou en 2, ou en 4 pour les grelots. Mettez-les dans un bol. Ajoutez le maïs et les lardons.
Dans un bol, combinez la crème sure, le jus et le zeste de citron ainsi que les herbes. Mélangez bien le tout et versez la préparation sur les pommes de terre.
Touillez la salade, rectifiez l’assaisonnement et servez.
Techniques utiles
Technique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron 43 secondes