Vous naviguez sur le site Mordu

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin d'une balance et d'une machine à pâtes.

Préparation

    1. Assemblez la machine à pâtes avec l’embout à pennes.

    2. Dans le bol de la machine à pâtes, déposez la semoule de blé et le sel. Fermez le couvercle.

    3. Dans un petit bol, battez les œufs. Versez-les dans le contenant verseur, puis ajoutez le jus de betterave pour obtenir 200 ml (⅘ tasse) de liquide.

    4. Sélectionnez la fonction « Pâtes ». Versez le mélange d’œufs et de jus de betterave par le trou du couvercle.

    5. Saupoudrez une plaque de cuisson de semoule de blé et déposez-la devant l’embout de la machine à pâtes.

    6. Coupez les pâtes à la sortie de l’embout en morceaux de 2,5 cm (1 po) de longueur. Il se peut que les premières pâtes ne soient pas de la texture désirée; si c’est le cas, coupez-les et remettez-les dans le bol de la machine. Les pâtes suivantes auront une texture plus homogène. Enrobez bien les pâtes de semoule.

    7. Secouez les pâtes pour retirer le maximum de semoule. Les pâtes sont prêtes pour la cuisson.

Note de fin

Il est conseillé de peser la semoule plutôt que de la mesurer pour réussir facilement la pâte.

Conservation

Les pennes peuvent être congelées.

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Edamames à la sauce soya et au miel

    Le secret est dans la sauce sucrée-salée qui donne vraiment du punch à cette collation d’inspiration japonaise.

    par Jennifer Bartoli

    Recette d'edamames au soya et au miel - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Pâte à tarte sans gluten

    Grâce à cette base infaillible et sans gluten, renouez avec des classiques réconfortants, comme la quiche, le pâté à la viande ou la tarte aux pommes!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pâte à tarte sans gluten - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 12 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes