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Matériel requis :

  • Une balance

  • Une machine à pâtes

  • Une plaque de cuisson

Préparation

    1. Assemblez la machine à pâtes avec l’embout à pennes.

    2. Dans le bol de la machine à pâtes, déposez la semoule de blé et le sel. Fermez le couvercle.

    3. Dans un petit bol, battez les œufs.

    4. Versez-les dans le contenant verseur, puis ajoutez le jus de betterave pour obtenir 200 ml (⅘ tasse) de liquide.

    5. Sélectionnez la fonction « Pâtes ».

    6. Versez le mélange d’œufs et de jus de betterave par le trou du couvercle.

    7. Saupoudrez une plaque de cuisson de semoule de blé et déposez-la devant l’embout de la machine à pâtes.

    8. Coupez les pâtes à la sortie de l’embout en morceaux de 2,5 cm (1 po) de longueur. Il se peut que les premières pâtes ne soient pas de la texture désirée; si c’est le cas, coupez-les et remettez-les dans le bol de la machine. Les pâtes suivantes auront une texture plus homogène. Enrobez bien les pâtes de semoule.

    9. Secouez les pâtes pour retirer le maximum de semoule.

    10. Les pâtes sont prêtes pour la cuisson.

Note de fin

Il est conseillé de peser la semoule plutôt que de la mesurer pour réussir facilement la pâte.

Conservation

Les pennes peuvent être congelées.

Cette recette de pennes maison à la betterave est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : L'émission Ricardo

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