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Le chef Marc Maulà prépare des œufs au four avec différentes garnitures.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 210 °C (425 °F).

    2. Beurrez l’intérieur de 4 ramequins allant au four.

    3. Répartissez la crème fraîche dans chaque ramequin et cassez-y un œuf.

    4. Répartissez le fromage sur le dessus, si désiré.

    5. Ajoutez des herbes fraîches et terminez avec les garnitures choisies (voir NOTE).

    6. Salez et poivrez.

    7. Déposez les ramequins dans un plat allant au four.

    8. Versez délicatement de l’eau bouillante dans le plat jusqu’aux trois quarts des ramequins.

    9. Faites cuire au centre du four de 7 à 8 minutes ou selon la cuisson désirée des œufs.

    10. Servez avec des tranches de pain brioché grillées.

Suggestions de garnitures :

  • Asperges blanchies coupées en tronçons

  • Jambon cuit coupé en dés

  • Pancetta ou bacon cuit

  • Saumon fumé ou saumon cuit, émietté

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette œufs au four(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Zone 3 Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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