Vous naviguez sur le site Mordu

Quel est le secret de cette recette extraordinaire? Sa vinaigrette!

Préparation

    1. Pour la courge

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Huilez, salez et poivrez l'intérieur de la courge. Effeuillez le thym et parsemez-le sur la courge.

    4. Sur une plaque à cuisson tapissée d’un papier sulfurisé, posez les 2 morceaux de courge à plat et mettez les gousses d’ail dans le centre, sous la courge.

    5. Faites cuire la courge environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu'elle s’effiloche facilement à l’aide d'une fourchette. Laissez les deux morceaux de courge refroidir.

    1. Pour la vinaigrette

    2. Combinez tous les ingrédients dans un mélangeur. Ajoutez les gousses d’ail rôties au four.

    3. Mélangez le tout jusqu’à ce que la vinaigrette soit bien émulsionnée et crémeuse.

    1. Pour le montage

    2. Grattez l’intérieur de la courge. Mettez la courge dans un bol et ajoutez le céleri, les tomates séchées, le poivron, les oignons verts et les herbes.

    3. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.

    4. Servez avec du fromage de chèvre en garniture.

Note de fin

Pour le fromage au lait cru à pâte ferme, vous pouvez utiliser le Louis d'Or.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

3.5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pommes de terre au four assaisonnées

    On commence à penser aux repas de Noël et on discute de certains trucs pour impressionner ses convives sans se ruiner. Cette pomme de terre fera sensation!

    par Manon Houle

    Recette de pommes de terre au four assaisonnées - Manon Houle
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin