Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Huilez, salez et poivrez l'intérieur de la courge. Effeuillez le thym et parsemez-le sur la courge.
Sur une plaque à cuisson tapissée d’un papier sulfurisé, posez les 2 morceaux de courge à plat et mettez les gousses d’ail dans le centre, sous la courge.
Faites cuire la courge environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu'elle s’effiloche facilement à l’aide d'une fourchette. Laissez les deux morceaux de courge refroidir.
Pour la courge
Combinez tous les ingrédients dans un mélangeur. Ajoutez les gousses d’ail rôties au four.
Mélangez le tout jusqu’à ce que la vinaigrette soit bien émulsionnée et crémeuse.
Pour la vinaigrette
Grattez l’intérieur de la courge. Mettez la courge dans un bol et ajoutez le céleri, les tomates séchées, le poivron, les oignons verts et les herbes.
Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
Servez avec du fromage de chèvre en garniture.
Pour le montage
Note de fin
Pour le fromage au lait cru à pâte ferme, vous pouvez utiliser le Louis d'Or.
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