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Préparation

    1. Émiettez et égouttez le tofu.

    2. Dans une poêle, chauffez l’huile et faites revenir à feu doux le poireau et l’ail 1 minute.

    3. Ajoutez le tofu et faites cuire le tout 3 minutes.

    4. Ajoutez le jus de citron, mélangez bien puis transférez le tout dans un mélangeur.

    5. Mixez le tout jusqu’à ce que la texture soit lisse. Réservez le mélange dans un bol.

    6. Dans la même poêle, faites tomber les épinards. En fin de cuisson, ajoutez le basilic, puis mettez le tout à refroidir rapidement.

    7. Hachez la préparation d'épinards et ajoutez-la au mélange de tofu.

    8. Ajoutez ensuite la mayonnaise, la moutarde de Dijon et le sel à la préparation. Mélangez le tout et rectifiez l’assaisonnement. Réservez ou servez la trempette.

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Photo : Radio-Canada

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