Vous naviguez sur le site Mordu

Le chef Marc Maulà nous apprend comment réussir la cuisson parfaite des œufs brouillés.

Préparation

    1. Dans une poêle ou une casserole, fouettez les œufs avec la crème jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

    2. Ajoutez un peu de piments forts ou de sauce piquante, si désiré. Salez et poivrez.

    3. Faites cuire le mélange d’œufs à feu moyen-doux de 3 à 4 minutes tout en fouettant régulièrement jusqu’à atteindre une température de 18 °C (65 °F). Idéalement, la cuisson peut se faire dans un bain-marie. La texture des œufs brouillés devrait être coulante.

    4. Ajoutez les garnitures (voir NOTES) choisies quelques minutes avant la fin de la cuisson ou au service.

    5. Accompagnez les œufs de tranches de pain au choix (voir NOTES).

Notes de fin

Pour les garnitures : asperges blanchies et saumon fumé ou frais; restant de poulet ou de canard confit; avocat tranché et ciboulette ciselée; bacon, pancetta, jambon ou chorizo grillé et fromage cheddar râpé; fromages au choix (doux, fort, ferme ou frais); terrine de foie gras, truffe fraîche tranchée finement et/ou caviar; salsa de tomates cerises, fromage parmesan râpé et basilic frais.

Pour le pain au choix : tranches de pain brioché; tranches de pain blanc ou de campagne; bagel.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette œufs brouillés.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Raclette déjeuner sucrée-salée

    Cette raclette bien garnie comblera les adeptes du brunch. Tout le monde s’attable en même temps pour bricoler des omelettes et des crêpes selon ses envies. Découvertes et plaisir garantis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette déjeuner sucrée-salée - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Tortillas aux épinards

    de Loounie
    Recette de tortillas aux épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pain à l’ail rôti

    par Camilo Lapointe-Nascimento

    Recette de pain à l'ail rôti - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pains pitas maison

    par Fisun Ercan

    Recette de pains pitas maison. - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pain aux bananes au miel et au romarin

    par Mathieu Cloutier

    Recette de pain aux bananes au miel et au romarin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc