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Une salade originale qui relève le bon goût des carottes nantaises.

Préparation

    1. Pour les carottes

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Lavez bien les carottes et retirez-en les tiges et les fanes.

    4. Dans un grand bol, mélangez l'huile de tournesol, le miel, le thym et l’ail.

    5. Ajoutez-y les carottes et enrobez-les bien du mélange de miel. Assaisonnez.

    6. Étalez les carottes sur une plaque à cuisson et faites-les cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu'elles soient tendres, mais encore légèrement croquantes au centre.

    7. Laissez refroidir les carottes et, entre-temps, préparez la vinaigrette.

    1. Pour la vinaigrette

    2. Dans un mélangeur, combinez les gousses d’ail qui ont rôti avec les carottes, la moutarde, le miel, le vinaigre de cidre et l'huile de tournesol, et mélangez le tout jusqu’à l'obtention d'une texture lisse.

    1. Pour le montage

    2. Coupez les carottes en biseau, mettez-les dans un bol avec les fruits séchés et les herbes, et assaisonnez le tout avec la vinaigrette. Rectifiez l’assaisonnement.

    3. Servez les carottes avec une bonne cuillère de purée de noix au fond de l’assiette.

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Photo : Radio-Canada

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