Préparation
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
Laissez macérer 30 minutes ou jusqu’à ce que les radis deviennent rouge vif.
Pour les radis marinés
Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, faites attendrir les oignons verts, le gingembre et l’ail dans l’huile végétale 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons verts soient tendres et translucides.
Retirez du feu et laissez refroidir 30 minutes.
Ajoutez le mirin, le tamari, le vinaigre et l’huile de sésame. Réservez.
Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, faites cuire les sobas al dente, soit environ 4 minutes.
Égouttez. Rincer à l’eau froide et égouttez bien.
Répartissez les nouilles dans des bols, nappez de la sauce aux oignons verts et garnissez des radis marinés et des graines de sésame.
Servez à la température ambiante.
Pour la sauce aux oignons verts et les nouilles
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