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Matériel requis :

  • Une balance

  • Une machine à pâtes

  • Une plaque de cuisson

Préparation

    1. Fixez l’embout à spaghettonis sur la machine à pâtes.

    2. Dans le bol de la machine, déposez les farines et le sel.

    3. Placez le couvercle sur la machine.

    4. Sélectionnez la fonction « Nouilles ».

    5. Ajoutez l’eau par le trou du couvercle.

    6. Saupoudrez une plaque de cuisson de farine et déposez-la devant l’embout de la machine.

    7. Coupez les pâtes à la sortie de l’embout en nouilles de 30 cm (12 po) de longueur. Il se peut que les premières nouilles n’aient pas la texture désirée; si c’est le cas, les couper et les remettre dans le bol de la machine. Les nouilles suivantes auront une texture plus homogène.

    8. Enrobez les nouilles de farine et formez de petits nids.

    9. Secouez les nouilles en gardant la forme des nids, pour en retirer le maximum de farine.

    10. Les nouilles sont prêtes pour la cuisson.

Note de fin

Il est conseillé de peser les farines plutôt que de les mesurer pour réussir facilement la pâte.

Conservation

Il est aussi possible de congeler les pâtes pour utilisation ultérieure.

Cette recette de nouilles soba maison est tirée de cette émission de Ricardo. (Nouvelle fenêtre)

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Photo : L'émission Ricardo

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