Vous naviguez sur le site Mordu

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin d'une balance, d'une machine à pâtes et d'une plaque de cuisson.

Préparation

    1. Fixez l’embout à spaghettonis sur la machine à pâtes.

    2. Dans le bol de la machine, déposez les farines et le sel.

    3. Placez le couvercle sur la machine.

    4. Sélectionnez la fonction « Nouilles ».

    5. Ajoutez l’eau par le trou du couvercle.

    6. Saupoudrez une plaque de cuisson de farine et déposez-la devant l’embout de la machine.

    7. Coupez les pâtes à la sortie de l’embout en nouilles de 30 cm (12 po) de longueur. Il se peut que les premières nouilles n’aient pas la texture désirée; si c’est le cas, les couper et les remettre dans le bol de la machine. Les nouilles suivantes auront une texture plus homogène.

    8. Enrobez les nouilles de farine et formez de petits nids.

    9. Secouez les nouilles en gardant la forme des nids, pour en retirer le maximum de farine.

    10. Les nouilles sont prêtes pour la cuisson.

Note de fin

Il est conseillé de peser les farines plutôt que de les mesurer pour réussir facilement la pâte.

Conservation

Il est aussi possible de congeler les pâtes pour utilisation ultérieure.

Cette recette de nouilles soba maison est tirée de cette émission de Ricardo. (Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pâte à tarte passe-partout

    5 min

    de Loounie

    Une recette de pâte à tarte passe-partout - Loounie / Caroline Huard
  • Recette

    Tarte au sucre avec tofu soyeux

    50 min

    de Loounie

    Une recette de tarte au sucre avec tofu soyeux - Loounie
  • Recette

    Salade de chou crémeuse au bleu

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Tarte aux bananes et au caramel (banoffee pie)

    45 min

    par  Caroline Dumas

    Recette de tarte aux bananes et au caramel (banoffee pie) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 43 secondes
  • Recette

    Semifreddo aux pépites de chocolat

    30 min

    par  Bob le Chef

    Recette de semifreddo aux pépites de chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc