Voici de délicieuses boulettes végétariennes à la marocaine.

Préparation

    1. Pour les boulettes

    2. Dans un grand bol, mélangez le sans-viande avec les œufs, la pomme de terre, l’oignon, l’ail, la chapelure, le persil, le poivre et le sel. Réfrigérez 30 minutes.

    1. Pour les haricots verts

    2. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec les haricots verts, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, le paprika ainsi que le cumin. Salez le tout.

    3. Sortez du réfrigérateur le mélange de fausse viande et façonnez des boulettes.

    4. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites dorer les boulettes de tous les côtés de 3 à 4 minutes dans le reste de l’huile.

    5. Déposez-les dans l’eau avec les haricots au fur et à mesure qu’elles deviennent bien dorées.

    6. Laissez mijoter de 20 à 30 minutes en évitant de remuer avec une cuillère. Au besoin, secouez légèrement la casserole afin de mélanger le tout.

    7. Servez les boulettes avec les haricots et le jus de cuisson dans des assiettes creuses. Garnissez de coriandre.

Conservation

Vous pouvez congeler cette recette.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette boulettes végétariennes aux haricots verts(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Zone 3 Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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