Vous naviguez sur le site Mordu

Voici de délicieuses boulettes végétariennes à la marocaine.

Préparation

    1. Pour les boulettes

    2. Dans un grand bol, mélangez le sans-viande avec les œufs, la pomme de terre, l’oignon, l’ail, la chapelure, le persil, le poivre et le sel. Réfrigérez 30 minutes.

    1. Pour les haricots verts

    2. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec les haricots verts, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, le paprika ainsi que le cumin. Salez le tout.

    3. Sortez du réfrigérateur le mélange de fausse viande et façonnez des boulettes.

    4. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites dorer les boulettes de tous les côtés de 3 à 4 minutes dans le reste de l’huile.

    5. Déposez-les dans l’eau avec les haricots au fur et à mesure qu’elles deviennent bien dorées.

    6. Laissez mijoter de 20 à 30 minutes en évitant de remuer avec une cuillère. Au besoin, secouez légèrement la casserole afin de mélanger le tout.

    7. Servez les boulettes avec les haricots et le jus de cuisson dans des assiettes creuses. Garnissez de coriandre.

Note de fin

Vous pouvez également utiliser un substitut d’œuf.

Conservation

Vous pouvez congeler cette recette.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette boulettes végétariennes aux haricots verts.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Crème de brocoli au fromage cheddar

    Un bol qui score très fort quand vous avez envie de réconfort.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crème de brocoli au fromage cheddar - O'Gleman Média / Sylvie Li
    52 secondes
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Crème de lentilles au foie gras

    par Stelio Perombelon

    Recette de crème de lentilles au foie gras - Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy