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Ces tuiles sont parfaites pour accompagner du fromage et des charcuteries, ou encore pour garnir des salades ou des potages.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 165 °C (325 °F).

    2. Combinez tous les ingrédients dans une casserole, mélangez-les bien et faites cuire le tout jusqu’à épaississement.

    3. À l’aide d’une spatule coudée, étalez l’appareil sur 2 plaques à cuisson d'environ 43 x 30 cm (17 x 12 po) tapissées de papier parchemin. Assurez-vous d’étaler l'appareil en une fine couche égale sur toute la surface.

    4. Faites cuire le tout au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la tuile soit desséchée et croustillante. La cuisson peut prendre plus ou moins de temps selon l’épaisseur de la tuile.

    5. Laissez la tuile refroidir, cassez-la en morceaux plus ou moins gros et servez ces derniers.

Note de fin

La caméline est une plante oléagineuse de laquelle on retire les graines et qui sert à produire une huile par pression à froid. Son goût unique ajoute un arôme de noisette et de sésame aux recettes. L’huile s’utilise partout et résiste bien à la chaleur, en plus d'avoir plusieurs qualités nutritives.

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Photo : Radio-Canada
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