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De beaux produits d’ici, qui s’accordent à merveille avec une bonne bière de microbrasserie !

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Coupez les oignons en quartiers. Sans les peler, coupez les patates douces et les pommes de terre en quartiers.

    3. Déposez les légumes sur la plaque, versez l’huile et mélangez pour bien les enrober. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Faites cuire au four 30 minutes.

    5. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, faites griller les saucisses 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

    6. Ajoutez les saucisses sur la plaque avec les légumes et poursuivez la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau s’insère facilement dans la chair d’une pomme de terre.

    7. Pendant ce temps, à l’aide d’une cuillère, répartissez par cuillerées les moutardes choisies sur une grande planche de bois.

    8. Coupez les cornichons en quartiers, si désiré.

    9. Répartissez les légumes rôtis sur la planche. Coupez les saucisses en deux en biseaux et déposez-les sur la planche.

    10. Ajoutez la choucroute en cuillerées et les cornichons.

    11. Servez avec une salade et du pain frais.

Notes

Pour préparer cette recette, choisissez une saucisse d'inspiration allemande fabriquée au Québec, comme la bratwurst, une des plus populaires en Allemagne durant l’Oktoberfest. Privilégiez aussi celles qui ont une courte liste d’ingrédients.

Pour la choucroute, encouragez les artisans d’ici en choisissant un produit québécois, comme ceux des marques Tapp, Tout cru! ou Vivants.

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais les saucisses se conservent 5 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 344 - Protéines 13 g - Lipides 13 g - Glucides 42 g - Fibres 6 g - Sodium 905 mg

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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