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Voici une purée de noix qui peut être utilisée à toutes les sauces.

Préparation

    1. Dans une casserole, faites cuire l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Remuez fréquemment.

    2. Ajoutez les noix et couvrez-les d’eau froide. Portez le tout à ébullition, réduisez le feu et faites cuire le tout environ 30 minutes à feu doux.

    3. Passez le mélange de noix et d'oignon au tamis en récupérant l’eau de cuisson. Conservez 125 ml (½ tasse) d'eau de cuisson.

    4. Mettez le mélange dans un mélangeur, puis ajoutez le reste des ingrédients et 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson.

    5. Mélangez jusqu’à ce que la purée soit lisse. Rectifiez l’assaisonnement.

Note de fin

La purée de noix peut servir de trempette ou de purée pour accompagner du poisson ou de la viande, ou encore pour rehausser vos salades préférées.

Utilisez la purée par exemple dans la recette de salade de carottes nantaises rôties, purée de noix et fruits séchés.

Conservation

Gardez la purée au réfrigérateur.

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Photo : Radio-Canada

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