Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un mélangeur et réduisez le tout en purée.
Passez la purée au tamis fin dans un contenant plat.
Mettez la purée au congélateur et grattez-la toutes les 20 minutes à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette.
Servez le granité dans un verre congelé.
Techniques utiles
Technique culinaire Peler un poivron
Pour les poivrons, il est possible de retirer la peau de deux façons différentes : à la torche ou au four.
L'utilisation d'une torche ne dénature pas la texture et le tonus de l'aliment. - Capsule vidéo - Comment peler un poivron 1 minute 24 secondesTechnique culinaire Comment faire un granité
Le granité est vraiment un des desserts les plus faciles à préparer, et certainement un des plus rafraîchissants!
Le granité est un des desserts les plus faciles à préparer, et certainement un des plus rafraîchissants. - Radio-Canada 1 minute 49 secondes
Nos outils
Photo : Radio-Canada