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Plongez-y des crudités, des croustilles de maïs, des bretzels ou des gressins, et vous serez au paradis!

Servez la sauce avec des bouchées de bretzels, des croustilles de maïs, des crudités ou des craquelins.

Préparation

    1. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail et faites cuire 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

    2. Versez la bière et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement évaporé.

    3. Pendant ce temps, dans une grande tasse à mesurer, fouettez le lait et la farine jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.

    4. Versez le mélange de lait dans la casserole et portez à ébullition en remuant. Poursuivez la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.

    5. Incorporez le fromage et les oignons verts. Poursuivez la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Notes de fin

Certains fromages fumés sont réellement fumés dans un fumoir alors que d’autres sont simplement aromatisés. On les distingue par leur liste d’ingrédients : les fromages qui ont été fumés contiennent en fait de la « fumée », même que parfois on mentionne l’essence de bois utilisée, alors que les autres contiennent seulement des arômes.

Pour une sauce au fromage sans alcool, omettez la bière, tout simplement.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 60 ml (¼ tasse))

  • 164 calories
  • 9 grammes de protéines
  • 11 grammes de lipides
  • 6 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 251 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

3

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