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Préparation

    1. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel.

    2. Baissez le feu au minimum et incorporez la farine. Mélangez le tout et faites cuire la pâte 2 minutes.

    3. Transférez la pâte dans le bol d’un batteur sur socle et laissez-la tiédir.

    4. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F), avec la grille au centre.

    5. Mélangez la pâte à vitesse moyenne et ajoutez les œufs un à un, en attendant que le premier soit bien intégré avant d’ajouter l’autre.

    6. Ajoutez les pacanes et le fromage émietté à la préparation, puis mélangez-la bien.

    7. Remplissez une poche à pâtisserie munie d’une douille unie de la préparation, puis faites des boules d’environ 2,5 cm (1 po) en laissant une bonne distance entre chacune d'elles.

    8. Faites cuire les choux au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.

    9. Au moment de servir les gougères, garnissez l'assiette d’un morceau de fromage et de pacanes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser une poche à douille

    de l'ITHQ

    Pour faciliter le remplissage de la poche, déposez-là dans un contenant rigide. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser une poche à douille
    1 minute 39 secondes

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Photo : Radio-Canada
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