Vous naviguez sur le site Mordu

Gnocchis, tomates cerises et ricotta s’unissent dans cette recette pour créer un véritable chef-d'œuvre en bouche.

Préparation

    1. Coupez les tomates cerises en 2. Couvrez le fond d’une grande poêle d’huile et déposez-y les tomates, côté plat dans la poêle.

    2. Ajoutez le miel en filets, l’ail, l’échalote, le thym et le beurre un peu partout dans la poêle.

    3. Faites cuire le tout à feu moyen environ 15 minutes. Ajoutez le vinaigre, faites cuire 1 minute à feu vif, puis ajoutez la moitié des feuilles de basilic.

    4. Faites cuire les gnocchis dans une grande quantité d’eau salée (ils sont prêts lorsqu’ils flottent depuis environ 1 minute).

    5. Égouttez les gnocchis et déposez-les sur une plaque couverte d'un linge propre afin d'absorber l’excédent d’eau.

    6. Chauffez un peu d’huile végétale dans une poêle antiadhésive. Faites sauter les gnocchis dans la poêle bien chaude jusqu’à ce qu'ils soient colorés.

    7. Déposez les gnocchis sautés sur les tomates cuites. Assaisonnez et mélangez le tout.

    8. Répartissez les gnocchis aux tomates dans les assiettes, puis parsemez le plat de basilic frais et de ricotta.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire des gnocchis à la ricotta

    de l'ITHQ

    Des gnocchis peuvent être produit à base d'autre chose que des patates. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire des gnocchis à la ricotta
    2 minutes 8 secondes
  • Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pain brioché au chocolat

    1 h 5 min

    par  Bob le Chef

    Une recette de pain brioché au chocolat - Bob le Chef
  • Recette

    Carottes, pois chiches et halloumi rôtis aux épices

    35 min

    par  Jennifer Bartoli

    Ce plat de carottes, pois chiches et de halloumi est un repas à la plaque facile. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade de rubans de carottes au fenouil

    5 min

    par  Jennifer Bartoli

    Jennifer Bartoli propose une variation savoureuse de la traditionnelle salade de carottes. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade de poivrons marinés

    25 min

    par  Luca Cianciulli

    Recette de salade de poivrons marinés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Petites tartes Tatin

    2 h 5 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de petites tartes Tatin - David de Stefano
    2 minutes 43 secondes