Préparation
Coupez les tomates cerises en 2. Couvrez le fond d’une grande poêle d’huile et déposez-y les tomates, côté plat dans la poêle.
Ajoutez le miel en filets, l’ail, l’échalote, le thym et le beurre un peu partout dans la poêle.
Faites cuire le tout à feu moyen environ 15 minutes. Ajoutez le vinaigre, faites cuire 1 minute à feu vif, puis ajoutez la moitié des feuilles de basilic.
Faites cuire les gnocchis dans une grande quantité d’eau salée (ils sont prêts lorsqu’ils flottent depuis environ 1 minute).
Égouttez les gnocchis et déposez-les sur une plaque couverte d'un linge propre afin d'absorber l’excédent d’eau.
Chauffez un peu d’huile végétale dans une poêle antiadhésive. Faites sauter les gnocchis dans la poêle bien chaude jusqu’à ce qu'ils soient colorés.
Déposez les gnocchis sautés sur les tomates cuites. Assaisonnez et mélangez le tout.
Répartissez les gnocchis aux tomates dans les assiettes, puis parsemez le plat de basilic frais et de ricotta.
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