Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Faites cuire au four les pommes de terre en robe des champs environ 1 heure ou jusqu’à ce qu'elles soient complètement cuites.
Laissez tiédir les pommes de terre légèrement, juste assez pour que vous soyez capable de les manipuler.
Pelez les pommes de terre et passez-les au presse-purée fin (les pommes de terre doivent être encore chaudes lors de cette étape).
Étalez les pommes de terre en purée dans un grand bol et laissez le tout sécher sur le comptoir.
Pendant ce temps, combinez la farine, la poudre de champignons et le sel dans un bol.
Lorsque les pommes de terre ont refroidi, ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez le tout.
Ajoutez le mélange de farine aux pommes de terre et mélangez bien le tout.
Transférez le tout sur un plan de travail fariné, puis formez un rectangle avec la pâte.
Coupez la pâte en 8 morceaux, puis roulez chaque morceau pour former un long boudin de la grosseur d’un doigt environ.
Coupez des tronçons de pâte d’environ 2 cm (¾ pouce) et roulez avec une légère pression chaque tronçon sur la palette à gnocchis pour les former (voir NOTE).
Faites cuire les gnocchis à l’eau bouillante salée. Les gnocchis sont prêts lorsqu’ils flottent pendant environ 1 minute.
Servez les gnocchis tels quels avec la sauce de votre choix ou faites-les sauter au beurre et à l’huile pour une version croustillante.
Note de fin
Si vous n’avez pas de palette à gnocchis, il est possible de laisser les gnocchis en tronçons, tout simplement.