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Préparation

    1. Dans une petite casserole, faites chauffer doucement le porc braisé dans sa sauce. Effilochez la viande à l’aide d’une fourchette.

    2. Laissez réduire la sauce à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’elle enrobe la viande. Retirez le porc du feu.

    3. Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen, faites cuire les oignons verts à sec jusqu’à ce qu’ils commencent à noircir. Réservez sur une assiette.

    4. Huilez légèrement 2 poêles et préchauffez-les à feu moyen.

    5. Sur un plan de travail, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les tortillas d’huile sur un côté. Retournez les tortillas et répartissez 125 ml (½ tasse) de la viande sur une moitié de chaque tortilla.

    6. Couvrez la viande des oignons verts et du reste des ingrédients.

    7. Repliez les tortillas en 2 sur les garnitures (voir NOTE).

    8. Dorez les quesadillas de 2 à 3 minutes de chaque côté.

    9. Coupez-les en 2, si désiré, et servez aussitôt.

Note de fin

Comme les tortillas de blé sont de format plus petit, il est possible de faire cette recette en mettant les garnitures entre 2 tortillas, ou encore d’utiliser les mêmes garnitures pour en faire des tacos avec des tortillas de maïs.

Cette recette de quesadillas au porc braisé et au maïs est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : L'émission Ricardo

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