Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une petite casserole, faites chauffer doucement le porc braisé dans sa sauce. Effilochez la viande à l’aide d’une fourchette.

    2. Laissez réduire la sauce à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’elle enrobe la viande. Retirez le porc du feu.

    3. Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen, faites cuire les oignons verts à sec jusqu’à ce qu’ils commencent à noircir. Réservez sur une assiette.

    4. Huilez légèrement 2 poêles et préchauffez-les à feu moyen.

    5. Sur un plan de travail, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les tortillas d’huile sur un côté. Retournez les tortillas et répartissez 125 ml (½ tasse) de la viande sur une moitié de chaque tortilla.

    6. Couvrez la viande des oignons verts et du reste des ingrédients.

    7. Repliez les tortillas en 2 sur les garnitures (voir NOTE).

    8. Dorez les quesadillas de 2 à 3 minutes de chaque côté.

    9. Coupez-les en 2, si désiré, et servez aussitôt.

Note de fin

Comme les tortillas de blé sont de format plus petit, il est possible de faire cette recette en mettant les garnitures entre 2 tortillas, ou encore d’utiliser les mêmes garnitures pour en faire des tacos avec des tortillas de maïs.

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Pains au lait de coco (style naan)

    par Josée Robitaille

    Recette de pains au lait de coco (style naan) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Vinaigrette à la moutarde et à l’estragon

    Renouvelez vos salades avec cette vinaigrette goûteuse mettant en vedette un aromate trop souvent relégué aux oubliettes!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de vinaigrette à la moutarde et à l’estragon - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sauce au yogourt et à l’ail

    Ce yogourt bien assaisonné, inspiré de la cuisine libanaise, s'utilise à toutes les sauces : pour mariner du poulet, comme garniture dans un pita façon shish taouk, et même en trempette pour des falafels, des légumes ou des grillades!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce au yogourt et à l’ail - O’Gleman Média / Sylvie Li