Vous naviguez sur le site Mordu

La chef Caroline Dumas prépare une croustade revisitée.

Préparation

    1. Pour la croustade

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine d’amandes, la cassonade et le beurre avec les mains. Réservez.

    4. Mélangez les mangues et les framboises.

    5. Déposez le mélange de fruits dans un plat d’environ 23 × 33 cm (9 × 13 po).

    6. Répartissez le mélange à l’avoine sur le dessus des fruits.

    7. Faites cuire au centre du four de 25 à 30 minutes.

    8. Laissez tiédir.

    1. Pour la crème fouettée au gingembre

    2. Dans un grand bol, fouettez la crème avec un batteur électrique jusqu’à obtenir des pics fermes.

    3. À l’aide d’une spatule, incorporez le gingembre confit dans la crème en pliant délicatement. Réfrigérez 30 minutes avant de servir avec la croustade à la mangue et aux framboises.

Note de fin

Vous pouvez remplacer une part de crème 35 % par une part de fromage mascarpone.

Conservation

Vous pouvez congeler la croustade avant la cuisson.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette croustade sans gluten à la mangue et aux framboises(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • La crème fouettée est la base de la chantilly, qui sert à préparer une multitude de desserts. - Capsule - Comment faire une crème fouettée
    38 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Navarin de porc

    3 h

    par  Bob le Chef

    Recette de navarin de porc - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Paella en cocotte

    1 h 10 min

    par  Simon Proulx

    Pour sa chronique gourmande, le chef Simon Proulx a préparé une paella en cocotte. - Avec l'autorisation de Simon Proulx
  • Recette

    Poireaux confits avec lentilles du Puy et crème aux poireaux

    2 h 10 min

    par  Noor Murad et Yotam Ottolenghi

    Une recette de poireaux confits avec lentilles du Puy et crème aux poireaux, tirée du livre Les petits extras de Ottolenghi Test Kitchen - KO Éditions / Elena Heatherwick
  • Recette

    Porchetta accompagnée d’une sauce aux herbes

    1 h 45 min

    par  Luca Cianciulli

    Recette de porchetta accompagnée d’une sauce aux herbes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 59 secondes