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La chef Caroline Dumas prépare une croustade revisitée.

Préparation

    1. Pour la croustade

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine d’amandes, la cassonade et le beurre avec les mains. Réservez.

    4. Mélangez les mangues et les framboises.

    5. Déposez le mélange de fruits dans un plat d’environ 23 × 33 cm (9 × 13 po).

    6. Répartissez le mélange à l’avoine sur le dessus des fruits.

    7. Faites cuire au centre du four de 25 à 30 minutes.

    8. Laissez tiédir.

    1. Pour la crème fouettée au gingembre

    2. Dans un grand bol, fouettez la crème avec un batteur électrique jusqu’à obtenir des pics fermes.

    3. À l’aide d’une spatule, incorporez le gingembre confit dans la crème en pliant délicatement. Réfrigérez 30 minutes avant de servir avec la croustade à la mangue et aux framboises.

Note de fin

Vous pouvez remplacer une part de crème 35 % par une part de fromage mascarpone.

Conservation

Vous pouvez congeler la croustade avant la cuisson.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette croustade sans gluten à la mangue et aux framboises(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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