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Rien de tel qu'un bon bol de salmorejo pour vous transporter en Andalousie, le temps d'un repas.

Préparation

    1. Retirez le calice des tomates, coupez-les en deux, retirez les graines, puis déposez-les dans la tasse d’un robot-mélangeur.

    2. Portez 250 ml (1 tasse) d’eau à ébullition et faites blanchir les gousses d’ail 30 secondes. Retirez l'eau et répétez la même opération à deux autres reprises, en changeant l’eau à chaque fois.

    3. Ajoutez les gousses d'ail blanchies aux tomates avec la moitié du pain.

    4. Versez la moitié de l’huile d'olive et réduisez le tout en une purée lisse.

    5. Ajoutez quelques morceaux de pain et mixez à nouveau, la texture devrait être dense, mais pas trop. Ajustez la quantité de pain au besoin.

    6. Salez et pulsez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.

    7. Servez dans des bols froids, garnissez d’œufs durs râpés, de croûtons de pain et de dés de jambon frits. Arrosez d’un trait d’huile d’olive et servez aussitôt.

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Photo : getty images/istockphoto / Plateresca
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