Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Nettoyez les panais et coupez-les en tronçons d’environ 1 à 3 cm, selon la circonférence.
Dans une poêle allant au four, chauffez le beurre, l’érable et le fond.
Déposez les panais dans la poêle.
Faites cuire à petit bouillon 5 minutes.
Couvrez la poêle et mettez-la au four. Cuire les panais 30 minutes.
Pour les panais rôtis
Dans une poêle, faites chauffer l’huile végétale.
Lorsque l’huile est bien chaude, ajoutez les chanterelles.
Colorez les champignons.
Déglacez avec le vinaigre de cidre.
Assaisonnez.
Pour les chanterelles
Déposez les tronçons de panais dans une assiette.
Garnissez de chanterelles.
Mettez quelques points de gel de canneberge.
Nappez le tout de sauce.
Terminez avec des feuilles de persil, de la ciboulette et des oignons verts.
Pour le dressage de l’assiette