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Cette recette anti-gaspillage est une bonne manière de tirer le maximum de votre parmesan.

Préparation

    1. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’oignon et l’ail à feu doux environ 3 minutes.

    2. Ajoutez le vin blanc et réduisez à sec.

    3. Ajoutez le reste des ingrédients, amenez à ébullition et réduisez le feu au minimum.

    4. Laissez infuser 20 minutes en remuant fréquemment pour éviter que le fond brûle.

    5. Passez au tamis et laissez refroidir au réfrigérateur.

    6. Il est possible de fouetter cette crème pour garnir un potage par exemple, ou simplement s’en servir comme sauce pour des pâtes ou accompagner une volaille.

Note de fin

Vous ne savez jamais quoi faire avec vos croûtes de parmesan qui renferment encore beaucoup de saveurs? Conservez-les au congélateur jusqu’à ce que vous en ayez assez pour faire une recette.

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Photo : Radio-Canada

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