Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette anti-gaspillage est une bonne manière de tirer le maximum de votre parmesan.

Préparation

    1. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’oignon et l’ail à feu doux environ 3 minutes.

    2. Ajoutez le vin blanc et réduisez à sec.

    3. Ajoutez le reste des ingrédients, amenez à ébullition et réduisez le feu au minimum.

    4. Laissez infuser 20 minutes en remuant fréquemment pour éviter que le fond brûle.

    5. Passez au tamis et laissez refroidir au réfrigérateur.

    6. Il est possible de fouetter cette crème pour garnir un potage par exemple, ou simplement s’en servir comme sauce pour des pâtes ou accompagner une volaille.

Note de fin

Vous ne savez jamais quoi faire avec vos croûtes de parmesan qui renferment encore beaucoup de saveurs? Conservez-les au congélateur jusqu’à ce que vous en ayez assez pour faire une recette.

Techniques utiles

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sucre à la crème de tahini

    17 min

    de Loounie

    Une recette de sucre à la crème de tahini - Loounie
  • Recette

    Pâte à tarte passe-partout

    5 min

    de Loounie

    Une recette de pâte à tarte passe-partout - Loounie / Caroline Huard
  • Recette

    Tarte au sucre avec tofu soyeux

    50 min

    de Loounie

    Une recette de tarte au sucre avec tofu soyeux - Loounie
  • Recette

    Navarin de porc

    3 h

    par  Bob le Chef

    Recette de navarin de porc - Jean-Baptiste Demouy