Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les courgettes farcies

    2. Dans un bol, combinez la sauce soya, la pâte de miso, le tamari et le sirop d’érable, mélangez.

    3. Ajoutez le tofu émietté et laissez-le mariner à température ambiante.

    4. Coupez les courgettes en 2 sur le long. À l’aide d’une cuillère, videz le cœur de la courgette. Hachez finement les cœurs de courgette et réservez-les pour la farce.

    5. Salez les courgettes coupées en 2 et déposez-les face à plat sur du papier absorbant pour les dégorger.

    6. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail à feu moyen doux.

    7. Ajoutez les cœurs de courgettes, le fenouil et la coriandre à l'ail et à l'oignon, et faites cuire le tout 2 minutes.

    8. Ajoutez à cette préparation le tofu et faites cuire le tout 2 minutes.

    9. Ajoutez-y la moutarde, la pâte de tomates, le chanvre et les flocons de levure alimentaire, mélangez bien et faites cuire le tout 2 minutes.

    10. Ajoutez l’eau à la préparation et faites-la mijoter à feu doux 1 minute. Terminez avec le persil. Réservez.

    1. Pour le coulis de tomate

    2. Combinez tous les ingrédients pour le coulis de tomate et réduisez-les en coulis lisse à l’aide d’un mélangeur à main.

    1. Pour la cuisson

    2. Préchauffez le four à 205 °C (400 °F).

    3. Versez le coulis dans le fond d’un plat à cuisson.

    4. Épongez les courgettes et répartissez-y la farce. Mettez les courgettes farcies sur le coulis de tomate, couvrez le tout de papier aluminium et faites cuire au four 25 minutes.

    5. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson 25 minutes. Servez.

Techniques utiles

  • Comment utiliser le miso

    de l'ITHQ

    L’image est en cours de chargement...

    2 minutes 21 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi