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La chef Caroline Dumas présente un dessert aux fruits sans gluten.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F) et beurrez généreusement un moule de 20 x 28 cm (8 x 11 po).

    2. Dans un bol, mélangez les noix, les raisins, le vinaigre, le miel, le jus et le zeste de citron ainsi que la cannelle. Réservez et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

    3. À l’aide d’un vide-pomme, retirez le cœur de chaque pomme, puis déposez celles-ci dans le plat de cuisson. Remplissez l’intérieur des pommes avec la garniture. Terminez en ajoutant un peu de beurre sur le dessus de chaque pomme farcie.

    4. Faites cuire au centre du four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Laissez tiédir 15 minutes avant de servir. Garnissez le tout de crème fouettée au gingembre, de crème glacée ou tout simplement de yogourt méditerranéen.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pommes au four(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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