Vous naviguez sur le site Mordu

La chef Caroline Dumas présente un dessert aux fruits sans gluten.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F) et beurrez généreusement un moule de 20 x 28 cm (8 x 11 po).

    2. Dans un bol, mélangez les noix, les raisins, le vinaigre, le miel, le jus et le zeste de citron ainsi que la cannelle. Réservez et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

    3. À l’aide d’un vide-pomme, retirez le cœur de chaque pomme, puis déposez celles-ci dans le plat de cuisson. Remplissez l’intérieur des pommes avec la garniture. Terminez en ajoutant un peu de beurre sur le dessus de chaque pomme farcie.

    4. Faites cuire au centre du four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Laissez tiédir 15 minutes avant de servir. Garnissez le tout de crème fouettée au gingembre, de crème glacée ou tout simplement de yogourt méditerranéen.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pommes au four.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Muffins aux légumes et au bacon

    L'année scolaire est maintenant bien entamée, le travail au bureau reprend de plus en plus pour certaines personnes, et avec les couleurs qui sont à nos portes, nous entrons dans la haute saison des randonnées. Cette recette de muffins permet de préparer des repas économiques à emporter.

    50 min

    par Manon Houle

    Recette de muffins aux légumes et au bacon - Manon Houle
  • Recette

    Strudel aux pommes

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de strudel aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez