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Préparation

    1. Préchauffez le four à 205 °C (400 °F).

    2. Coupez la courge spaghetti en 2 sur le long et videz-la de ses graines.

    3. Huilez, salez et poivrez la courge. Répartissez l'ail et les branches de thym sur les tranches de courge.

    4. Mettez les demi-courges sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé, face coupée vers le bas.

    5. Faites cuire la courge au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu'elle s’effiloche bien à la cuillère. Faites attention de ne pas trop la cuire, sans quoi les filaments pourraient se transformer en purée.

    6. Sortez la courge du four, retournez-la et laissez-la tiédir 5 minutes afin qu’elle soit plus malléable.

    7. Effilochez-la à l’aide d’une fourchette.

    8. Dans chaque assiette creuse, faites un nid de courge spaghetti et couvrez-le de sauce bolognaise chaude. Finissez avec quelques feuilles de basilic, puis servez.

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Photo : Radio-Canada
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