Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 205 °C (400 °F).

    2. Coupez la courge spaghetti en 2 sur le long et videz-la de ses graines à l’intérieur.

    3. Huilez, salez et poivrez la courge. Répartissez sur les tranches l'ail et les branches de thym.

    4. Mettez les tranches de courge sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé, face plate en dessous.

    5. Cuisez la courge au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu'elle s’effiloche bien à la cuillère. Faites attention de ne pas trop la cuire, sans quoi les filaments pourraient se transformer en purée.

    6. Sortez la courge du four, retournez-la et laissez-la tiédir 5 minutes afin qu’elle soit plus malléable.

    7. Effilochez la courge à l’aide d’une fourchette.

    8. Dans chaque assiette creuse, faites un nid de courge spaghetti et couvrez-le de sauce bolognaise chaude. Finissez avec quelques feuilles de basilic, puis servez.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi

  • Cornichons frits

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Crème glacée à la vanille

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Riz pilaf

    35 min

    par  Blake Mackay

    L’image est en cours de chargement...