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Préparation

    1. Sortez les contrefilets du réfrigérateur et laissez-les tempérer une dizaine de minutes.

    2. Préchauffez le barbecue à puissance maximale.

    3. Combinez tout le reste des ingrédients dans un bol et réservez.

    4. Déposez les contrefilets sur la grille du barbecue. Cuisez-les 3 minutes, puis effectuez une rotation de 45 degrés afin d'obtenir un marquage quadrillé. Cuisez la viande 2 minutes supplémentaires.

    5. Retournez les contrefilets et cuisez-en la deuxième face de la même façon.

    6. Prolongez le temps de cuisson si vous voulez un steak à point ou bien cuit.

    7. Laissez reposer la viande 5 minutes sur une grille et couvrez-la avec du papier d'aluminium pour en conserver la chaleur.

    8. Tranchez les contrefilets et servez-les avec la persillade.

Notes de fin

Accompagnez les contrefilets de la papillote de brocoli, pommes de terre et échalote, beurre noisette aux amandes.

Le piment Gorria est l’équivalent du piment d’Espelette, mais sans son appellation d’origine contrôlée. On en cultive de plus en plus au Québec; il est donc facile de le trouver frais ou séché, en poudre.

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Photo : Radio-Canada

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