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Tout l'automne réuni dans un seul et même bol.

Préparation

    1. Pelez le céleri-rave et coupez-en 3 tranches de 3 mm (⅛ po), puis taillez des juliennes. Réservez-les pour la garniture.

    2. Coupez le reste du céleri-rave en quartiers, puis coupez-les en tranches fines.

    3. Enlevez le cœur des pommes Cortland et coupez celles-ci en morceaux avec la pelure.

    4. Dans une casserole, combinez l’huile, l’oignon, l’ail, le céleri-rave et les pommes.

    5. Couvrez et faites cuire le tout à feu doux pendant environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

    6. Ajoutez le sirop d’érable et le thym, puis faites cuire le tout 1 minute.

    7. Ajoutez l’eau, salez et amenez le tout à ébullition.

    8. Faites cuire le tout jusqu’à ce que le céleri-rave et les pommes soient bien tendres.

    9. Passez le tout au mélangeur jusqu’à ce que le potage soit bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement.

    10. Dans un bol, mélangez les juliennes de pomme Granny Smith et de céleri-rave. Assaisonnez le tout avec du jus de citron, du sel et le persil.

    11. Versez le potage dans des bols. Mettez-y un peu de juliennes et finissez avec un trait de sirop d’érable.

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Photo : Radio-Canada

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