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Qui est la vedette dans ce potage? Les oignons caramélisés, la bière ou l'érable? Il faut faire la recette pour avoir la réponse.

Préparation

    1. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’huile. Ajoutez-y les oignons et faites-les caraméliser à feu moyen, en remuant fréquemment, de 15 à 20 minutes environ.

    2. Ajoutez les grains de poivre et de coriandre, le thym et l’ail. Poursuivez la cuisson 1 minute.

    3. Ajoutez les pommes de terre, le sirop d’érable, la bière et l’eau. Portez le tout à ébullition, puis cuisez le tout à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

    4. Réduisez la préparation en purée lisse à l’aide d’un mélangeur. Passez-la au tamis fin, ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.

    5. Ajoutez un trait de sirop d’érable en garniture au potage au moment de le servir.

Note de fin

Suggestion d'accompagnement : la crème aux croûtes de parmesan et des croûtons de baguette.

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Photo : Radio-Canada

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