Préparation
Mettez le bloc de tofu au congélateur toute la nuit ou le matin même, avant de faire votre recette.
Sortez le bloc de tofu du congélateur et laissez-le décongeler.
Emballez le tofu dans un linge à vaisselle et pressez-le pour faire sortir le maximum d’eau.
Pendant ce temps, préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol ou un sac en plastique refermable assez grand pour y contenir les morceaux de tofu.
Une fois le tofu bien dégorgé, défaites-le en 16 morceaux de la grosseur d’une croquette avec les doigts et mettez-les dans la marinade.
Enrobez bien tous les morceaux de tofu et laissez-les mariner de 30 minutes à 4 heures.
Pour le tofu et la marinade
Dans 2 grands sacs de plastique à fermeture, mettez la fécule de maïs dans le premier et les autres ingrédients pour la panure dans l’autre.
Préchauffez le four à 220 °C (425 °F) et préparez une plaque à cuisson avec un papier parchemin ou un tapis en silicone.
Une fois les croquettes de tofu bien marinées, sortez-les de la marinade un à un avec une pince et secouez-les délicatement pour enlever un peu de liquide. Conservez le liquide.
Mettez la moitié des morceaux de tofu dans le sac contenant la fécule de maïs et secouez-le bien pour les enrober de chaque côté.
Remettez-les dans la marinade et brassez-les un peu pour que chaque morceau soit enduit de marinade.
Mettez les morceaux de tofu dans le sac de plastique contenant la panure. Enrobez-les bien.
Déposez-les sur la plaque à cuisson, bien espacés les uns des autres (cuire en 2 fois ou préparer 2 plaques s’il le faut). Arrosez d’un filet d’huile d’olive toutes les croquettes.
Répétez les étapes avec l’autre moitié de tofu.
Faites cuire les croquettes 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Pour la panure
Dans un bol, mélangez les ingrédients pour la sauce.
Laissez reposer quelques minutes afin de permettre au sucre de se dissoudre.
Pour la sauce
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