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Ces pâtes adorent être garnies de notre sauce rosée classique.

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez la farine et le sel, puis formez un puits.

    2. Dans un autre bol, battez ensemble les œufs et le corail.

    3. Versez le mélange d’œufs dans le centre du puits et mélangez le tout pour former une pâte. Ajoutez de l’eau froide au besoin.

    4. Transférez la pâte sur un poste de travail légèrement fariné et pétrissez-la environ 10 minutes.

    5. Emballez la pâte de pellicule plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur environ 1 heure.

    6. Étalez la pâte au laminoir à environ 1 mm d’épaisseur et découpez-la dans la forme de votre choix.

    7. Cuisez les pâtes à l’eau bouillante salée environ 2 minutes et servez-les avec votre sauce préférée.

Notes de fin

Le corail se trouve dans le corps des homards femelles uniquement. Faites-en la demande précise à votre poissonnier!

Attention : ici, nous voulons le corail cru, donc de couleur vert. Si le corail commence à cuir, il devient rouge. Même s’il est très bon à consommer, il est impossible de l’utiliser pour la confection des pâtes fraîches lorsqu’il est cuit.

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Photo : Radio-Canada
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